Profil Pengusaha Fendra Agoprilla Putra

Ia memilih menjadi pengusaha tanpa kerja. Mahasiswa lulusan terbaik universitas malah jualan. Dia yakin menjadi wirausahawan. Padahal katanya nih, dia termasuk mahasiswa berprestasi di kampusnya. Fendra Agoprilla Putra, lulusan Ekonomi Manajemen pernah ditawari bekerja di sebuah bank.
Menjadi Pengusaha
Namun, setelah diamati, menurutnya bisnis bakso tidak bertahan lama. Dia berpikir ulang bisnis lain yang masih sejenis. Maka mulailah otak- atik selama dua minggu. Ago mulai mencari tau aneka resep mie enak. Hingga lahirlah resep sendiri yakni resep Mie Nyonyor.
“Rahasianya ada dari saos yang saya buat sendiri,” jelasnya.
“… uang mantan pacar yang sekarang menjadi istri saya. Uang itu juga termasuk uang “jaga- jaga” kalau gagal,” pungkasnya.
Ia tngat betul pertama kali Mie Nyonyor diluncurkan. Pelanggan pertama mienya 20 orang yang sebagian besar teman satu kampus. Ketika pesanan datang Ago akan bergegas lari ke belakang. Letak dapur yang jauh dibelakang membuat keluar ekstra tenaga.
Soal pengiriman bumbu utama serta ayam tabur khas memanfaatkan jasa travel. Pesatnya pertumbuhan Mie Nyonyor menarik tawaran membuka cabang lain jauh, seperti di Palembang, Batam, Sulawesi, dan Jakarta. Namun kesempatan ini ditolak karena masalah jarak tidak memungkinkan.
Lulusan Terbaik Jadi Pengusaha
Cabai diblender kemudian direbus hingga menjadi pasta. Lalu dicampurkan diatas mie kering siap masak. Ini ternyata menghasilkan kombinasi menarik. Kemudian tidak ada minuman soda karena selepas makan pedas tidak boleh minum soda.
Berawal dari konsep mie sendiri yaitu Mie Nyonyor, Ago mulai melirik resep masakan lain seperti mie raman khas. Kebetulan sekali karena di Banyuwangi belum ada mie ramen.
Satu porsi mie ramen Nyonyor ada ayam, wortel, sayur hijau, kembang tahu, sosis dan jamur. Tidak cuma itu ada pula potongan sayap ayam dicampurkan. Untuk minuman ada khas juga yakni Es Temulawak Ndut yang segar bergelas super besar. Ini disebutnya kombinasi makanan Jepang dan tradisional Indonesia, tutur Ago lagi.
“Rekomendasi buat mereka yang suka mie dan suka pedas. Apalagi ramennya lengkap toppingnya mulai sayur sampai telur dan jamur,” ujar Herpein salah satu pelanggan tetap.
Bagikan ke Teman & Pengikut:
- Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
- Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
- Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru) LinkedIn
- Klik untuk berbagi pada Reddit(Membuka di jendela yang baru) Reddit
- Klik untuk berbagi pada Tumblr(Membuka di jendela yang baru) Tumblr
- Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru) Pinterest
- Klik untuk berbagi via Pocket(Membuka di jendela yang baru) Pocket
- Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru) Telegram
- Klik untuk berbagi di Utas(Membuka di jendela yang baru) Utas
- Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
- Klik untuk membagikannya ke Mastodon(Membuka di jendela yang baru) Mastodon
- Klik untuk berbagi di Nextdoor(Membuka di jendela yang baru) Nextdoor
- Klik untuk berbagi di Bluesky(Membuka di jendela yang baru) Bluesky